搜 索
本頁位置:山东临沂谁种大奖 > 《品》欄目 > 正文

視頻:《品》欄目:第二屆珠海莫扎特國際青少年音樂周圓滿落幕

//www.tdvjj.com    2017年10月09日 14:33     來源:中國新聞網

山东临沂谁种大奖 www.tdvjj.com

  配音:《第二屆珠海莫扎特國際青少年音樂周》期間,珠海市開展了一系列音樂大師講座活動,為我市音樂愛好者送上古典音樂知識大餐。

  系列講座活動從20日開始,吸引了眾多慕名而來的市民朋友及古典音樂愛好者,活動中邀請了小提琴協奏曲《 梁山伯與祝英臺》最權威演繹者、著名小提琴演奏家俞麗拿教授,鋼琴大師克勞斯·考夫曼 與 米沙·貝洛夫,莫 扎特國際青少年音樂周小提琴藝術總監保羅·羅切克,小提琴評委主席弗萊德曼·伊希豪恩和小提琴收藏家弗羅 里昂·萊昂哈德,分別在金灣區市民藝術中心、珠海青少年婦女兒童活動中心和華發商都閱潮書店等地解讀古典 音樂,為市民帶來一場場生動的古典音樂知識普及,讓市民近距離感受古典音樂的魅力。

  經過兩周的精彩角逐,這場深受業界肯定的國際青少年音樂盛會圓滿落幕。

  廣東省文化廳副廳長張奕民、珠海市人民政府副秘書長周慧珍、珠海市委宣傳部副部長王小勤、珠海市文體旅 游局副局長劉鐵、莫扎特音樂與表演藝術大學代校長莎拉·韋德-威爾遜、莫扎特國際基金會主席約翰內斯·霍恩 斯-艾倫博格、奧地利歐亞太平洋大學聯盟名譽主席布里吉特·溫克琳娜、奧地利駐華大使館文化參贊歐諾德•歐博邁爾,珠?;⒓諾澄榧切烊?、珠?;⑾執褳蹲士毓捎邢薰靖弊懿貿罵?,鋼琴藝術總監克勞斯· 考夫曼、小提琴藝術總監保羅·羅切克等本屆音樂周15位專業評審團嘉賓出席了頒獎典禮。

  副標題字幕:頒獎典禮:24名選手分獲各個獎項

  配音:從9月13日鋼琴A組初賽,到9月23日小提琴C組決賽,由華發集團承辦的第二屆珠海莫扎特國際青少年 音樂周共進行了30場的激烈角逐。經過初賽、復賽及決賽的重重較量,每組決出了前三名獲獎選手,共18名優 秀選手脫穎而出。鋼琴A、B、C組冠軍,分別由俄羅斯選手彼得。艾可洛夫(Pyotr Akulov)、中國選手俞易 辰、中國選手王鑄獲得;小提琴A、B、C組冠軍,分別由中國選手王仕含、西班牙選手瑪利亞 杜埃納斯 弗蘭 茲(María Duenas Fernández)、中國選手劉一銘獲得。同時,本屆音樂周組委會還設立了6名最佳練習曲 獎和最佳隨想曲獎,小提琴和鋼琴A、B、C組每組各評出一名獲獎選手,鼓勵他們獨到的曲目選擇和演繹。

  頒獎典禮現場,專家評委會主席莎拉·韋德-威爾遜 代表奧地利薩爾茨堡莫扎特音樂與表演藝術大學致辭。她表示:珠海莫扎特國際青少年音樂周向眾人展示了歐洲之外的世界,所有年輕的參賽者向國際化的評委團展示了才華。小提琴藝術總監保羅·羅切克在總結中贊賞道:幾乎所有選手的表現,在藝術水準上都非常出色,部分堪稱優秀。鋼琴藝術總監克勞斯·考夫曼表示:本屆音樂周是成功的,來自世界各地的許多年輕鋼琴家在這里展示了他們對莫扎特音樂的理解與演繹,成為他們展開國際事業的重要一步,希望音樂周能夠成為珠海這座城市 文化生活的一部分。

  副標題字幕:閉幕音樂會:6位獲獎選手攜手薩爾茨堡獨奏家室內樂團上演華彩樂章

  配音:當天晚上,第二屆珠海莫扎特國際青少年音樂周閉幕音樂會在珠?;⒅醒荽缶繚壕繚禾噬涎?。來 自薩爾茨堡獨奏家室內樂團的藝術家和獲獎選手的精湛表演,為本屆音樂周畫上了圓滿的句號。

  第二屆珠海莫扎特國際青少年音樂周在珠海的成功舉辦,再次彰顯了珠海在音樂、藝術方面的能力和底氣, 是深化珠海城市人文內涵,著力提升文化軟實力,建設“一帶一路”戰略支點、也是粵港澳大灣區核心城市的一項 重要成果。作為承辦方的華發集團,在市委市政府的正確領導下,舉全集團之力,力爭將音樂周的每一個環節 做到最佳,同時進一步升級惠民戰略,為珠海注入更多的文化活力,充分展現了華發作為國企積極參與城市文化建設的人文擔當。

  音樂周落幕了,但古典音樂的旅程卻永遠不會散場。未來,它將會成為珠海國際音樂文化的重要地標,見證越來越多的音樂天才從這里走向世界。



[編輯:黃強]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。