搜 索
本頁位置:山东临沂谁种大奖 > 客家語濃 > 正文

梅州推出“世界客都 長壽梅州”旅游品牌

//www.tdvjj.com    2018年12月13日 22:03     來源:中新網廣東

梅州客家圍屋


梅州客家咸香雞


梅州客家釀豆腐

山东临沂谁种大奖 www.tdvjj.com   中新網廣東新聞12月13日電 (記者 程景偉)近日,“世界客都•長壽梅州”旅游品牌發布會暨“客家菜師傅”工程客家美食品鑒會在梅州市客天下千人宴會廳舉行。

  “梅州市委、市政府始終把旅游業發展擺在重要位置,作為調整轉型、穩定增長的有力抓手,旅游業正在成為梅州經濟發展的新動能?!泵分菔姓筆諧ふ懦勘硎?,經過多次研究、論證,梅州將“世界客都、長壽梅州”作為梅州旅游品牌并加以推廣應用。

  梅州市旅游局積極打造“世界客都•長壽梅州”旅游品牌,是因為梅州是世界客都,是全球最有代表性的客家人聚居地,其歷史悠久,有千年客家的深厚人文積淀,既是客家人南遷的最后落腳點,也是明、清以來客家人衍播四海的主要出發地。

  梅州還舉行了“客家菜師傅”工程客家美食品鑒會。全市8個縣(市、區)最具代表性的上百種地方特色客家美食參與展覽,并邀請現場嘉賓品鑒。

  梅州市旅游局局長朱瑛表示,要進一步明晰客家菜的發展定位,傳承客家菜歷史文化精華和精湛技藝,完善標準化體系,全面發展和培育多層次客家菜人才,不斷提升客家菜的品質、品味、品牌。

  近日,梅州還舉行了海內外近50家媒體“世界客都·長壽梅州”采風行授旗儀式。此次采風行為期三天,劃分為兩條線路,涵蓋了8個縣(市、區)重點特色旅游景區,包括位于梅縣區的橋溪古韻(橋溪村),梅江區的“承德樓”,平遠縣的五指石景區等。(完)



[編輯:方偉彬]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。