搜 索
本頁位置:山东临沂谁种大奖 > 正文

萬科2018年銷售金額超6000億元 稱“轉型勢在必行”

//www.tdvjj.com    2019年03月26日 19:32     來源:中新網廣東

山东临沂谁种大奖 www.tdvjj.com 福州民眾從萬科樓盤工地旁經過。(資料圖片) 中新社記者 張斌 攝  

  中新社深圳3月26日電 (記者 許青青)中國內地房地產企業前三強之一萬科企業股份有限公司(以下簡稱“萬科”)26日在深圳總部舉行2018年度業績推介會。記者獲悉,萬科在2018年實現銷售金額6069.5億元(人民幣,下同),同比增長14.5%,銷售面積4037.7萬平方米,同比增長12.3%。即使業績創下新紀錄,但萬科稱,轉型勢在必行。

  在所銷售的產品中,住宅占比84.9%,144平方米以下的中小戶型占比91.4%。

  年報顯示,2018年萬科實現營業收入2976.8億元,歸屬于上市公司股東的凈利潤337.7億元,同比分別增長22.6%和20.4%。

  2018年,萬科實現經營性現金凈流入336.2億元;截至2018年底,萬科持有貨幣資金1884.2億元。截至2018年底,萬科凈負債率(有息負債減去貨幣資金,除以凈資產)為30.9%,處于行業低位。

  萬科2018年將戰略定位定為“城鄉建設與生活服務商”,并將租賃住宅業務提升為核心業務。截至目前,萬科長租公寓業務覆蓋35個主要城市,累計開業超過6萬間。

  萬科表示,中國的城市化過程并沒有結束,城市對于空間的需求,無論從數量還是品質上來看,都依然龐大。但伴隨“少子化”“老齡化”的人口形勢以及行業集中度的提升,市場單邊快速上漲、行業整體快速擴張的時代已經結束。為了支持萬科未來的持續增長,轉型勢在必行。

  但萬科認為,無論從萬科今天的體量來看,還是從以往的行業環境來看,轉型都絕非易事。(完)



[編輯:方偉彬]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。